Молоко

Молоко — натуральный,  доступный и безопасносный источник белков и углеводов.

Жители городов лишены возможности получать свежее парное молоко. Но это не значит, что им можно забыть о пользе натурального молока. Современные технологии пастеризации, используемые на производстве «Подовинновское Молоко»  позволяют сохранять весь спектр полезных свойств  молока: витамины – D и А, микроэлементы — кальций, калий, фосфор, высокое содержание белка и углеводов. Во время пастеризации происходит бережная термическая обработка высококачественного молока. В результате молоко  очищается от патогенных микроорганизмов, но сохраняет витамины и микроэлементы.

  • Один из самых важных макроэлементов для жизнедеятельности организма — кальций. Он участвует в процессе свёртывания крови, оказывает влияние на сокращение мышц, регулирует секрецию гормонов и нейромедиаторов. Но главная его миссия — здоровье костей и зубов. Молоко богато кальцием. В этом напитке кальций находится в наиболее усваиваемой для человека форме. Два стакана молока в день — это почти половина суточной нормы кальция. Именно поэтому молоко рекомендуют пить детям и подросткам.
  • Больше, чем кальция, в молоке только калия. Помимо того, что калий поддерживает кислотно-щелочное равновесие крови и водный баланс организма, принимает участие в передаче нервных импульсов и необходим для синтеза белка, он ещё играет важную роль в расширении сосудов и снижении артериального давления.
  • Витамин А называют витамином красоты. Он способствует синтезу гиалоурановой кислоты в эпидермисе, благодаря чему кожа имеет подтянутый вид. Также витамин А для кожи лица — основной фактор образования коллагена, отвечающего за свежесть и упругость кожи.
  • Для правильного усвоения кальция организму нужен витамин D. Он повышает всасывание кальция клетками желудка, а также помогает в его усвоении почкам. Но на этом полезные функции витамина D не заканчиваются. Он участвует в синтезе некоторых гормонов и клеток. Так, витамин D влияет на область костного мозга, которая вырабатывает моноциты — клетки, укрепляющие иммунитет.
  • Белок — главный строительный материал для мышц. Неслучайно спортсмены пьют его после тренировок.
  • Молоко способствует выработке мелатонина — гормона, регулирующего суточные ритмы человека.