О компании

ООО «Подовинновское Молоко» – одно из крупнейших предприятий по переработке молока и производству молочной продукции в Челябинской области. Благодаря наличию собственных ферм, высоким производственным мощностям, развитой корпоративной логистике, предприятие обеспечивает полный цикл производства в формате «от поля до прилавка».

ООО «Подовинновское молоко» начало свою деятельность в конце 2016 года с выпуска молочной продукции под одноименным брендом. Молочные фермы расположены на Юге Челябинской области в селе Подовинное Октябрьского района, собственный молокоперерабатывающий завод расположен в городе Южноуральск. Предприятие является одобренным экспортером сухого молока и других молочных продуктов для Китая, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана. 

История

Появление бренда Подовинновского молока неразрывно связано с  селом Подовинное в Октябрьском районе Челябинской области. История села начинается с подворья, основанного еще в 19 веке известными купцами Яушевыми. По сохранившимся данным, сельскохозяйственное подворье занималось животноводством, в том числе коневодством.

В советское время земли были организованы в совхоз, который специализировался на выращивании зерновых культур, производстве молока и мяса. Долгие годы молоко из села Подовинное поставлялось сразу на несколько молокозаводов Челябинской области. После 90-х годов ферма ни на день не прекращала работу, сконцентрировавшись на самых востребованных отраслях.

Достигнув в 2016 году объёма производства молока более 60 тонн, было принято решение о необходимости организации полного цикла производства и переработки молока, для чего был приобретен находящийся на тот момент в процедуре банкротства Южноуральский молочный завод. Именно с этого момента начинается история компании, как производителя молочных продуктов.

 

Сырьевая база

СПК Подовинное – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Челябинской области, имеющее две основные специализации: полеводство и животноводство.

Глубокий, комплексный подход к животноводству с использованием самого современного высокотехнологичного доильного оборудования компании «DeLaval» позволяет получать молоко высшего сорта с высоким содержанием белка и жира.

СПК «Подовинное» с успехом использует всероссийский и международный опыт содержания и доения крупного рогатого скота. В настоящее время общее стадо коров в хозяйстве составляет около 6 000 голов, из которых 2700 – дойных, различных пород.

Площадь обрабатываемых земель составляет около 36 000 гектар, на которых выращиваются подсолнечник, кукуруза, соя, рожь, овес, ячмень, пшеница мягких и твердых сортов, многолетние травы. В парке предприятие большое количество самой современной сельхозтехники, что и позволяет обрабатывать такое большое количество земель. Сельхозпредприятие полностью обеспечивает себя всеми кормами, необходимыми для полноценного рациона КРС (силос, зерновые, кукуруза, сенаж и т.д.) а также осуществляет переработку семян подсолнечника на собственном маслоцехе, производя жмых, используемый в дальнейшем для кормления коров.   

Ферма расположена недалеко от молокозавода, что позволяет максимально быстро доставлять сырье и приступать к дальнейшей переработке в готовую продукцию.  На переработку ежесуточно поступает более 60 тонн молока.

Производство

В 2016 году переработка сырья начиналась с производства пастеризованного молока и кефира.  На сегодня в продуктовом портфеле Подовинновского молока есть такие высокотехнологичные позиции как мороженое, сгущенное молоко, йогурты ложковые и питьевые, глазированные творожные сырки.

Молоко натуральное со сроком хранения от 7 дней, поэтому вся продукция производится «по заявке» на текущие сутки. Избытки сырого молока перерабатываются в сгущенное молоко и мороженое – продукты с длительным сроком хранения 12 месяцев.

Мороженое – новый технологичный рывок в развитии собственного производства, работающий на оборудовании итальянского производителя Teknoice.  Производство максимально автоматизировано, где человек осуществляет только контрольную функцию. Запуск цеха осуществлен в 2019 году, вместе с ним отдельный низкотемпературный склад, а также приобретены специальные автомобили, которые позволяют даже в самый жаркий летний сезон доставить мороженое с соблюдением режима транспортировки и хранения.

На предприятии с 2018 по 2023 год запущены сразу несколько линий по изготовлению и фасовке творога – одного из наиболее востребованных направлений. Кроме классического творога, производятся также творожные массы с разными вкусами  и творожные глазированные сырки.

Продукция завоевала любовь покупателей своим натуральным составом по ГОСТ, комфортной ценой и широким ассортиментом. Качество продукции подтверждается высшими наградами на региональных и федеральных агропромышленных выставках.