Творог

Ассортимент творога и творожных продуктов ООО Подовинновское молоко включает в себя творог 0% – 5% – 9% жирности, выпускаемый в двух видах фасовки.

В 2023 году на предприятии запущена линия глазированных сырков творожных по ГОСТ из натурального творога со вкусами ваниль, земляника, вареная сгущенка, шоколад.

Творог – кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока, это один из древнейших кисломолочных продуктов.

В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины. Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор. В то же время творог содержит всего 3% углеводов. Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно, питательная ценность творога значительно выше, чем молока.