Кисломолочная продукция

Кисломолочные продукты – это неотъемлемая часть рациона человека, начиная с детства. Технология их приготовления базируется на сквашивании молока. Самые популярные и любимые – это йогурты, ряженка, кефир, «Снежинка».

Кисломолочные продукты обладают диетическими и лечебными свойствами, которые обусловлены содержанием молочной кислоты, подавляющей развитие гнилостных бактерий в человеческом организме, богатым витаминным составом, так как многие витамины синтезируются микрофлорой закваски. Кисломолочные продукты усваиваются легче по сравнению с молоком за счет частичного распада основных компонентов (белков, лактозы) при молочнокислом брожении, а также активного воздействия молочной кислоты на секреторную деятельность пищеварительного тракта.

  • хорошо усваиваются и легко перевариваются;
  • богаты витаминами, которые хорошо усваиваются;
  • позволяют хорошо усваиваться лактозу;
  • подходят людям, которые страдают непереносимостью лактозы;
  • стимулируют процессы пищеварения;
  • защищают кишечник от инфекций и нормализуют его деятельность;
  • повышают усвояемость кальция;
  • содержат витамины А, В, Е, Д.